Homeलाइफ़स्टाइल/स्वास्थ्यकहीं आपके देसी घी में तो नहीं चर्बी, कैसे करें देसी घी...

कहीं आपके देसी घी में तो नहीं चर्बी, कैसे करें देसी घी में मिलावट की पहचान ,यहां जाने।

कहीं आपके देसी घी में तो नहीं चर्बी, कैसे करें देसी घी में मिलावट की पहचान ,यहां जाने।

तिरुपति मंदिर में लड्डू बनाने के लिए इस्तेमाल होने वाले देसी घी में मिलावट की पुष्टि हुई है, जिससे बड़ा विवाद खड़ा हो गया है। ऐसे में यह जानना महत्वपूर्ण है कि घर पर ही देसी घी में मिलावट की पहचान कैसे करें।

यहाँ कुछ तरीके दिए गए हैं:

– पानी टेस्ट: घी को पानी में डालें, अगर वह तैरता रहता है तो शुद्ध है, नहीं तो मिलावटी है।
– मेल्टिंग टेस्ट: घी को गर्म करें, अगर वह तुरंत पिघल जाता है और ब्राउन रंग का हो जाता है तो शुद्ध है।
– आयोडीन टेस्ट: घी में आयोडीन मिलाकर देखें, अगर पर्पल रंग का हो जाता है तो मिलावटी है।
– शुगर टेस्ट: घी और चीनी को गर्म करें, अगर चीनी तुरंत नहीं पिघलती तो मिलावटी है।
– हाथ से टेस्ट: घी को हाथ पर लेकर देखें, अगर वह पिघलने लगता है तो शुद्ध है।
– स्मेल टेस्ट: घी की स्मेल आर्टिफिशियल तो नहीं है?
– दिखाव: शुद्ध घी साफ और स्मूथ होता है, मिलावटी घी में लंप या टुकड़े होते हैं।

इन तरीकों से आप घर पर ही देसी घी में मिलावट की पहचान कर सकते हैं। Read More Artical

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments

error: Content is protected !!