गेहूं के आटे का स्वादिष्ट डोसा, मिनटों में बनाएं यह टेस्टी ब्रेकफास्ट रेसिपी
नाश्ते के लिए कुछ नया और स्वादिष्ट बनाने की सोच रहे हैं? तो गेहूं के आटे का डोसा बनाएं। यह इंस्टेंट डोसा रेसिपी है, जिसे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं।
सामग्री:
– 2 कप गेहूं का आटा
– 4-5 कप पानी
– 1 चम्मच नमक
– 2 चम्मच घी
– 2 चम्मच चावल का आटा
– 1/4 छोटा चम्मच जीरा
– 2 बड़े चम्मच बारीक कटी प्याज
– 1 चम्मच दही
– कुछ करी पत्ते
– आधा छोटा चम्मच कद्दूकस किया अदरक
– 2 से 3 हरी मिर्च
विधि:
1. गेहूं के आटे में नमक मिलाएं।
2. इसमें चावल का आटा, दही और पानी डालकर बैटर तैयार करें।
3. बैटर में करी पत्ते, प्याज, हरी मिर्च, अदरक और जीरा मिलाएं।
4. तवे पर बैटर डालें और मध्यम आंच पर पकाएं।
5. घी डालें और दूसरी तरफ से भी सेक लें।
6. चटनी के साथ सर्व करें।
इस स्वादिष्ट डोसे को आप नाश्ते में या कभी भी खा सकते हैं।